Minggu, 18 Januari 2015

laksamana mengamuk

Resep Minuman Laksamana Mengamuk Asli Riau

Resep ES Laksamana Mengamuk
Resep ES Laksamana Mengamuk
Resep Minuman Laksamana MengamukMinuman yang mempunyai nama unik ini merupakan asli berasal dari Pekanbaru Riau. Minuman tradisional ini juga memiliki rasa yang khas, yakni aroma mangga kweni bakal menggoda Anda untuk mencicipinya. Bagi Anda yang ingin menikmatinya, kini Anda tak perlu jauh-jauh datang pergi ke Riau. Karena kami sudah menyediakan resep minuman laksamana mengamuk agar Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Bahan Es Laksamana Mengamuk:
  • Mangga kweni, dikupas, dipotong – potong kotak 300 gram
  • Kelapa muda 1 buah dikeruk panjang
  • Selasih 1 sendok teh yang direndam
  • Es batu 600 gram
Bahan Kuah:
  • Santan dari 1 butir kelapa 600 ml
  • Garam ¼ sendok teh
  • Daun pandan 3 lembar diikat simpul
Bahan Sirup:
  • Air 250 ml
  • Gula pasir 250 gram
  • Garam ¼ sendok teh
  • Daun pandan 2 lembar diikat simpul
Cara membuat Es Laksamana Mengamuk:
  1. Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  2. Sirup, rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan di atas api kecil sampai mengental. Dinginkan.
  3. Tata mangga, kelapa muda, selasih, dan es batu dalam mangkuk.
  4. Sajikan bersama kuah dan sirupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar