Minggu, 11 Januari 2015

ikan gurami

  • BAHAN
  • CARA MEMBUAT

Bahan

  • 2 ekor (800 gram) ikan gurame, dikerat-kerat
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus

  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh garam

Bahan Sambal Kecap

  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong
  • 5 buah cabe rawit merah, diiris
  • 5 buah cabe rawit hijau, diiris
  • 2 butir bawang merah, diiris
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Resep Sejenis
Sop Iga Tomat
Telur Selimut Daging
Resep Telur Selimut Daging ini adalah kreasi baru yang unik, lezat dan bergizi, dengan daging,


Sop Iga Tomat
Ayam Kecap
Resep Ayam Kecap ini menggunakan varian produk baru dari Bango, yaitu Kecap Bango Manis Pedas


Sop Iga Tomat
Mie Goreng Jawa
Resep Mie Goreng Jawa ini sangat populer karena citarasanya yang begitu khas Jawa, lezat dan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar